A. PROGRAM PENGHIMPUNAN ZISWAF

Produk layanan unggulan ini akan mulai dilaksanakan pada tahun pertama, untuk selanjutnya akan menyesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan umat.

1. GULIR (Gerakan Urunan Lima Ribu)

Sasaran spesifik gerakan ini adalah pelajar/mahasiswa dan karyawan. Urunan lima ribu rupiah bisa dilakukan: (1) setiap bulan (dengan model membership), atau (2) terjadi dalam satu event, misalnya konser amal. Untuk yang kedua ini, kami akan bekerja sama dengan grup musik Jikustik, Sheila on 7, serta grup nasyid. Selain itu, kami juga akan bekerjasama dengan panitia OSPEK, Badan Eksekutif Mahasiswa, serta Binrohis di perusahaan.

1. Donatur Mitra Da’wah (DMD)

Agar program dan keiatan dakwah memancar sampai ke wilayah pelosok, maka LAZIS Masjid Syuhada membangun mitra dengan format desa binaan. Dengan format ini, pemberdayaan masyarakat desa terintegrasi antara pembinaan keagamaan dengan pemberdaayan sosial-ekonomi. Dana untuk pengembangan program tersebut disubsidi oleh LAZIS Masjid Syuhada, yang sumber pemasukannya dihimpun dari donatur melalui Program “Donatur Mitra Dakwah”.

Agar sukses dalam berdakwah, umat Islam harus berbagi peran, ada yang terjun ke lapangan & ada yang mensupport pendanaannya. Anggota DMD diharapkan berpartisipasi menyukseskan program dakwah dengan cara menyumbangkan sebagian hartanya dengan menjadi donatur tetap/bulan dengan tidak harus terjun ke lapangan. Bisa secara individu maupun instansi/perusahaan.

1. Wakaf Investasi

Untuk Pembangunan dan renovasi Masjid dan gedung lembaga da’wah

1. Wakaf Produktif

Perogram Wakaf produktif diperuntukan bagi pemberdayaan ekonomi produktif yang mampu memberikan peluang usaha bagi dhu’afa (pakir miskin) sehingga harapannya mereka bisa mandiri dan menjadi Muzakki.

1. Gerakan Wakaf Iqra’ & Al-Qur’an

Melalui program ini, masyarakat muslim bisa berpartisipasi menyumbangkan al-Qur’an  melalui LAZIS Masjid Syuhada (berapa pun jumlahnya), untuk disalurkan kepada masjid, mushollah, pondok pesantren dan lembaga pendidikan-da’wah lainnya di wilayah DIY. Insyaallah Sebagai ladang amal shaleh bai muwaqif yang pahalanya tidak akan putus sampai kelak di akhirat.

1. GAPURA (Gerakan Amal Peduli Pendidikan Masyrakat Dhu’afa)

Program Gerakan Amal Peduli Masyarakat Dhu’afa adalah program penghimpunan dana yang akan disalurkan untuk membantu meringankan beban biaya pendidikan dhu’afa, dalam bentuk beasiswa Pendidikan.

1. Lelang Amal Orang Tua Asuh

Untuk biaya hidup dan pendidikan anak dhuafa dari pendidikan minimal tinkat Sekolah Dasar sampai Sekolah Menengah Atas (SMA).

1. INFAQ BARBEKU (Barang Bekas Berkualitas)

Sumber pendapatannya bisa berupa: barang-barang bekas isi kost yang habis masa pakainya setelah wisuda, kertas-kertas bekas ujian yang dimilki oleh guru/dosen, serta barang bekas lainnya (rak, lemari, meja, dsb.) yang dimiliki oleh universitas, perusahaan atau individu. Barang yang diinfakkan ini akan dijual oleh LAZIS dalam acara BAZAR BARBEKU, dan uangnya akan didayagunakan sesuai program LAZIS.

Layanan Chat

: 085 600 888 108